La technologie, un outil pour mieux consommer


11 septembre 2019

Réunis dans les Halles du Lez au milieu des restaurants, l’endroit était idéal pour parler de nourriture, mais pas que ! Puisque cet afterwork organisé par la Mêlée avait pour but de faire se rencontrer des entrepreneurs, des startups et des commerçants afin de discuter sur la question de la digitalisation des informations alimentaires. A l’heure où l’on cherche à mieux consommer et manger des produits locaux, ces startups cherchent à faciliter la vie des producteurs et des consommateurs. Une façon de voir les nouvelles technologies comme le moyen de faire circuler les informations de la fourche à la fourchette.

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Clément Thollot, co-fondateur de Pig'daddy

Actuellement la foodtech est un secteur en plein essor avec plus de 3500 startups dans le monde qui sont dédiées à allier restauration et nouvelle technologie. Le secteur de la foodtech est en constante augmentation avec 5,8% de croissance annuelle entre 2015 et 2022.  D’ici 2022 son chiffre d’affaire devrait attendre les 250 milliards de dollars selon la plateforme Foodtech space.